和欧創作懐石 穂生里下(ほいりげ) | 日記 | 芝海老のカルパッチョ

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和欧創作懐石 穂生里下(ほいりげ) の日記

芝海老のカルパッチョ

2011.02.08

芝海老をブツ切りにし、玉ネギと魚のすり身で饅頭にし、生の角切りパンをつけ、

180℃の油でカラっとするように揚げました。       穂生里下特製『コーヒー塩』で頂きます。           ところで、『コーヒー塩』はかなりこだわりです   ニ種類の塩を水で溶き、4日間放置します。   そうすると、水が蒸発し塩が浮いてきます。   その塩をドリップしたコーヒーで溶かし、また液状にします。   そして、お鍋で炒るとどんどん水分が蒸発し、また塩だけ   浮いてくるのです。

                         

芝海老のカルパッチョ

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